Суп грибной с кальмарами

Рецепт:56789

Ингредиенты:

-1,5 литра воды,

-250 гр. филе кальмаров,

-4-5 картофелин,

-1 морковь,

-1 головка репчатого лука,

-50 гр. сушеных грибов,

-1 ч.л. томатной пасты,

-1 ст. л. растительного масла,

-1 ст. ложка муки,

-зелень,

-соль.

Грибы замочить на 3-4 часа и варить в той же воде до мягкости, Бульон процедить, грибы промыть, порезать. В бульон добавить нарезанный дольками картофель,посолить и варить до готовности. С кальмаров снять кожицу, нарезать полосками, положить в суп вместе с грибами,и варить 3-5 минут. Лук порезать спассеровать  на растительном масле, добавить морковь, натертую на мелкой терке, томатную пасту. Все потушить минут 5. Готовую пассеровку выложить в суп. При подаче. положить в тарелку мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!