Рецепты с фотографиями на ФОТОРЕЦЕПТЫ.РУ — Part 51

Для приготовления данного блюда нужно приготовить две куриных грудки, одно яйцо, сметана-100 гр., немного муки, соли панировочных сухарей, твердый сыр, будет удобнее в пластинах, грибы-шампиньоны-300 грамм, растительное масло, стакан теплой воды-1, куриная приправа, сушеная зелень. А также рукав для запекания и бумажные полотенца. Моем филе, а затем промакиваем бумажным полотенцем. Обворачиваем пищевой пленкой, слегка отбиваем, затем посыпаем куриной приправой. В муку добавляем соль, а сухую зелень всыпаем во взбитое яйцо. На филе помещаем пластинку сыра, слаживаем его пополам, окунаем в муку, а потом в яйцо с зеленью, и в панировочные сухари. Обжариваем с двух сторон «кармашек» на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Проделываем это не менее 5 минут на умеренном огне, с двух сторон. Очищаем, промываем и отвариваем шампиньоны в подсоленной воде. «Кармашки» слаживаем в жаропрочную емкость, посыпаем отварными грибами. Сметанку разводим теплой водой, и полученным соусом заливаем «кармашки» с шампиньонами. И на сорок минут помещаем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Готовое блюдо подаем под соусом, в котором оно запекалось, и посыпаем мелко рубленой зеленью.
Чтобы немного сэкономить, можно готовить из одной грудки. Разрезаем ее горизонтально на две части, лучше, если мясо немного подморожено. По вкусу «кармашки» напоминают жульен, но за счет панировки и быстрого обжаривания, мясо остается сочным. В качестве гарнира, больше подойдет рис.

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники