Польза и вред перепелиных яйц для мужского и женского организма

Птички-невелички не болеют, а их свежие яйца защищены от инфекционных заболеваний, особенно сальмонеллеза, – утверждают ученые. Вы слышали, что перечень полезных свойств чуда природы зашкаливает за сотню? И самое интересное: читали ли вы об удивительном свойстве «золотых» яиц перепелки по-разному помогать женскому, мужскому и детскому организму?
ПОЛЬЗАВРЕД
Высокая питательная ценностьПродукт не носит вреда организму при соблюдении допустимых норм в питании. При нарушении рекомендаций и срока хранения могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Лечит более тридцати заболеваний: туберкулез, хроническую пневмонию, бронхиальную астму.
Используется при малокровии, стенокардии, атеросклерозе, экземе, инфаркте миокарда.
Восстанавливает иммунитет, улучшает холестерин.
Лечит от бесплодия.
Улучшает самочувствие беременных женщин.
Активизирует работу мозга.
Используется в лечении простатита и аденомы.
Повышает потенцию.
Очищает кровь и лимфу.
Снижает уровень жира.
Удаляет камни различного рода.
Увеличивает жизненную энергию.
Полезен для детей: укрепляет память, насыщает организм кальцием, повышает уровень гемоглобина.
Не вызывает аллергии.

Корреспонденты немецкого журнала Bella заинтересовались вопросом: что знает о пользе перепелиных яиц население? 98 % опрошенных ответили так: они полезные, более или менее вкусные и очень маленькие.

Преимущества явные, но мало кто знает о ценных качествах продукта, который дает огромную пользу и не наносит вреда ни одному органу человека. Чтобы быть здоровыми и красивыми, полюбите перепелиные яйца.

Польза для здоровья человека

Достоверность информации подтверждают исследования, проведенные в 2011 2016 гг. учеными кафедры птицеводства государственного аграрного университета Санкт-Петербурга. Результаты одобрены Международными научно-практическими конференциями.

перепелиное яйцо

Питательная ценность природного продукта связана с химическим составом, превосходящим куриное яйцо по показателям. В 100 г продукта содержится 11.9 % чистого белка, 13,1 % животного жира. Белок полезен организму протеином, желток – жирами, скорлупа – минеральными веществами.

Каждое яйцо содержит набор полезных компонентов для здоровья любого человека:

  • витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты;
  • количество витаминов А, группы В, каратаноидов в 3 раза превосходит показатели куриных;
  • фосфора, меди, кобальта больше в 2,5 раза, чем в куриных яйцах, железа – в 4,5 раза;
  • аминокислотный состав отличается качественными характеристиками.

Ученые сделали вывод: ценность яиц перепелки выше, чем яиц домашних птиц – кур, гусей, индюков и пр. При этом вес меньше куриных в 6 раз (10–14 г). Перепелки-несушки – не дикие птички, а птицы, специально выведенные селекционерами Японии. Их предназначение – давать диетическое мясо и нести яйца с безусловными полезными свойствами для организма человека.

8 причин «подружиться» с перепелками

  1. Результаты исследований, опубликованные американским журналом The Farmer’s Voice, доказывают пользу продукта в лечении более тридцати заболеваний.
  2. Белок содержит незаменимые аминокислоты, полностью усваиваемые организмом. Овомокцид – белок, подавляющий аллергию.
  3. Яйца перепелки применяют при туберкулезе, хронической пневмонии, бронхиальной астме.
  4. Продукт используется при малокровии, стенокардии, атеросклерозе, экземе, инфаркте миокарда.
  5. В сочетании с диетическим питанием эти яйца восстанавливают иммунитет, снижают холестерин, нормализуют работу ЖКТ.
  6. Чудо природы признано одним из самых мощных стимуляторов потенции.
  7. Продукт улучшает самочувствие беременных женщин при токсикозе, способен вылечить от бесплодия.
  8. Активизирует работу мозга у детей.

Лечебная атака на недуги

ХолециститПрекращаются воспалительные процессы в желчном пузыре. Исчезает боль в области правового подреберья или пупка. Уходит горечь.
Гипертония, диабетСтабилизируется артериальное давление. Снижается сахар в крови. Врачи рекомендуют есть 120–250 яиц в месяц.
Стимуляция кровообращения, нормализация обмена веществПродукт содержит лецитин и никотиновую кислоту. Эти компоненты улучшают микроциркуляцию крови, участвуют в обменных процессах, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
Язвенные болезни, гастритУстраняются боли, предотвращается кровотечение, затягиваются раны.
Камни в почках, печени, желчном пузыреРегулярное использование яиц в питании избавит от камней, которые растворяет олеиновая кислота в составе продукта.
Пожилые людиУлучшаются зрение, слух. Проходят боли в суставах. Использовать ежедневно в течение двух месяцев.
Мозг и памятьМаленький желток содержит вещество колим, которое улучшает работу головного мозга и укрепляет память.
Беременные женщиныПоддерживают течение беременности, облегчают токсикоз, предотвращают роды раньше срока.
Рахит, нарушение развития зубов у детейДва яйца в сутки помогут восстановить обмен веществ, укрепить кости, насытить организм необходимыми витаминами и недостающими минералами.
Волосы, кожа, ногтиСочетание с медом и оливковым маслом оказывает лечебное действие на волосы, кожу и ногти.

Перечень полезных свойств, которые улучшают, восстанавливают и помогают, можно продолжать бесконечно. Уникальность пятнистого маленького яйца заключена не в общих фразах, а в конкретной пользе для жизнедеятельности человека.

Природная ампула здоровья

Так назвал миниатюрное явление природы профессор медицины Кристиан Вебер (Мюнхен), занимающийся проблемами остеохондроза.

Н. Амосов, доктор медицинских наук, говорил: если соблюдать умеренность в количестве съеденных яиц перепелки, то польза от них будет несомненной и для пожилых, и для молодых. Лучшее лекарство – утренний коктейль из трех свежих яиц, выпитый натощак.

яйца перепелок

А. Бондарчук, кандидат медицинских наук, зав. Лабораторией РНПЦ гигиены, считает уникальной способность этого продукта улучшать обмен веществ в тканях глаз, лечить «куриную слепоту» и катаракту.

Йельский журнал биологической медицины в публикациях по теме отмечает главное качество перепелиных яиц: не давать развиваться вредной микрофлоре; насыщать организм незаменимой аминокислотой лизоцин, которая поступает в организм только вместе с этим продуктом.
Полезная скорлупа

27 микроэлементов скорлупы соответствуют составу костей и зубов человека. Изучением полезных свойств твердой оболочки 10 лет занимался венгерский доктор Кромпехер. Исследователь отметил высокий терапевтический эффект и полную безопасность вещества.

Рекомендации врача:

  • перепелиные яйца обязательно есть беременным женщинам;
  • применять в детском питании;
  • использовать в рационе людей до двадцати лет и старше;
  • предупреждать болезни позвоночника, рахит, кариес, остеопороз с помощью диетического продукта;
  • применять всем в начале года, так как в организме замедляется кальциевый обмен.

Польза для мужчин

Ученые Болгарии считают: ключ к продолжительной мужской жизненной силе найден. Перепелиные яйца стали альтернативой в лечении мужского организма. Большим плюсом исследователи считают 4 фактора:

  • безопасность;
  • доказательная эффективность;
  • на 100 % природный состав;
  • быстрое устранение проблем.

Продукт в состоянии осуществить мечту каждого мужчины владеть здоровым телом, сильной психикой и уверенностью в жизни.

Мужчины Турции, Германии, Индии и многих других стран поставили пятнистые яйца в ряд наиболее сильных стимуляторов потенции. Несколько сырых яиц, ложка настойки водки на перегородках грецких орехов традиционно применяются как лекарство. Совокупность самородных компонентов создала природный активатор естественной мужской силы. Клинические испытания зафиксировали пользу продукта в лечении простатита и аденомы. При систематическом приеме продукта в течение первых трех недель стабилизируется работа мочеполовой системы, исчезают боли и жжение. Интенсивное действие на ткани простаты незаменимых аминокислот, витаминов и минералов повышает потенцию, укрепляет либидо.

Польза для женщин

Все беременные женщины должны включить в рацион полезные перепелиные яйца. Такое единодушное заключение содержат научные работы и результаты клинических исследований. Для здоровья женщины и будущего малыша полезно все: скорлупа, белок, желток. Экспериментальным путем доказано: улучшается общее самочувствие, легче переносится токсикоз, организм получает необходимые витамины и питательные вещества, увеличивается количество молока. Маленькие капсулы здоровья предотвращают слабость родовых схваток, кровотечение после родов, выравнивают нарушенный обмен кальция, устраняют бели.

польза при онкологии

Главный врач областной онкологической клиники в Иркутске В. Дворниченко рекомендует всем женщинам использовать в питании продуктивные яйца перепелок. Она считает, что если съедать их несколько штук в день, не будет мастопатии и других заболеваний.
Перепелиное яйцо может многое:

  • поднимает иммунитет;
  • оказывает сильное очищающее действие на кровь и лимфу;
  • эффективно при кожных заболеваниях;
  • предотвращает невроз тканей;
  • снижает уровень жира в организме;
  • увеличивает жизненную энергию;
  • растворяет камни различного рода;
  • удаляет скопления слизи.

Польза для детей

Лучше всех о пользе перепелиных яиц для детей знают в Японии. Вкусные, питательные и необычные, они стали незаменимыми для детей любого возраста. Рацион школьника в обязательном порядке содержит 2 яйца на обед.

Полезный продукт помогает:

  • активизировать работу мозга;
  • укрепить память, развить логику мышления;
  • восполнить нехватку витаминов;
  • укрепить кости;
  • не вызывает аллергии;
  • насыщает организм кальцием, участвует в процессе образования костной ткани;
  • укрепляет иммунную и нервную системы.

Медики Украины после аварии на Чернобыльской АЭС включали в питание детей полезное яйцо. После регулярного применения врачи отметили улучшение общего состояния, исчезновение у детей головных болей и утомляемости, повышение уровня гемоглобина. Через 3–4 месяца после начала курса лечения в состав крови не было отклонений.

Перепелиные яйца – вред

Официальная медицина считает продукт безопасным, но подтверждает и наличие возможных противопоказаний. Если следовать рекомендациям врачей, риск вреда сводится к нулю.

вредные свойства яиц

В каких случаях диетический продукт может быть опасным?

  1. Если яйца есть десятками.
  2. Температура хранения не должна превышать 10 0С. При нарушении срока хранения яйца могут стать опасными для здоровья.
  3. Людям с заболеваниями печени, атеросклерозе, сахарным диабетом превышение допустимых норм противопоказано.
  4. Осторожность нужно проявлять при повышенном холестерине и непереносимости белка.
  5. При аллергии на куриные яйца медики рекомендуют воздерживаться от использования продукта.
  6. Не нарушать правил хранения, исключить соприкосновение перепелиных яиц с другими яйцами – потенциальными носителями инфекции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: