Шашлыки получаюся нежными, сочными и с потрясающим ароматом.Любители шашлыков наверняка оценят вкус и аромат куриного шашлыка в беконе, рецептом которого поделилась кулинарный блогер Юлия Симончук. Он готовится очень просто, а получается невероятно ароматный и аппетитный. К тому же готовится такой шашлык в духовке.Шашлык куриный в беконе
Ингредиенты:
филе курицы – 2 шт;
бекон – 2 упаковки (по 6 полосок);
соевый соус – 3-5 ст. л;
приправа к мясу и смесь зелени (лук, укроп, петрушка) – по вкусу;
копченая паприка и гранулированный чеснок – по вкусу;
острый чили соус – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
Разрезать филе курицы пополам, а затем каждую часть на три полоски. Сложить в посуду и заполнить маринадом (соевым соусом, острым чили соусом, добавить приправы), перемешать и оставить мариноваться 10-15 минут.
Далее на бекон выложить мясо, завернуть в рулет и нанизать на шпажку.
Сложить шпажки на противень, застеленный пергаментом, сверху еще смазать кетчупом с соевым соусом и отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 30 минут. Время может быть меньше или больше в зависимости от толщины мяса.
Готовый шашлык посыпать луком и зеленью. Он очень вкусен с печеной картошкой.