Жаркое в съедобном горшочке | Рецепты с фото — photorecepty.ru

Ингредиенты:

3 стакана муки
6 столовых ложек сметаны
4 столовые ложки майонеза
100 грамм маргарина
300 грамм свинины
1 репчатый лук
1 морковь
4 картофеля
1 помидор
2 зубчика чеснока
Стручковая фасоль
Базилик
Петрушка
Соль, перец, специи
Для теста:
3 стакана муки
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки майонеза
100 грамм маргарина для выпечки
соль

Приготовление:

Из продуктов, предназначенных для теста приготавливается крутое, эластичное тесто. Накрывается пленкой и убирается в холодильник на 30 минут.
Порезанное на кусочки мясо обжаривается на раскаленной сковороде до румяной корочки, солится, присыпается зеленью, заливается горячей водой, и тушится до полуготовности под крышкой. В это время лук, чеснок и морковь мелко нарезаются.
С мяса сливается бульон. Добавляются растительное масло, соль, перец, специи по вкусу.
К мясу добавляются порезанные овощи и обжариваются 5-7 минут, к ним еще порезанный помидор и снова жарится 5-7 минут.
Тесто дел От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в кругится на две части толщиной 3-5 мм и выкладывается в форму, формируя высокие бортики.  Картошка режется на кусочки и выкладывается на дно раскаленного теста, затем мажется слоем сметаны и присыпается фасолью. Поверх выкладывается мясо с овощами.
Из 1/3 части теста раскатывается круг, накрывается «Горшочек» и защипается по краям. В центре вырезается небольшое отверстие, которое смазывается молоком или яйцом. Через это отверстие в центре заливается 50-70 мл слитого бульона.
Запекать 1 час в духовке. Через полчаса запекания доливается еще 50 мл бульона. Огонь убавляется и еще через 30 минут запекание завершено.
Жаркое стоит в форме 10 минут.
По краю вырезается крышка, вливается оставшийся бульон и слегка перемешивается. Украшается зеленью.

Поделиться с друзьями: