Японское пирожное с клубникой | Рецепты с фотографиями

Для бисквита:
4 яйца
Полстакана муки
Четверть стакана сахарного песка
60 мл растительного масла
Немного ванилина и щепотка соли

Для крема:
1,5 ст. сливок для взбивания
2,5 ч ложки желатина
Столовая ложка холодной воды
Полстакана сахара
Свежая клубника

Приготовление бисквита:
Взять 3 яйца и отделить желтки от белков.
Нагреть духовку до 150 градусов.
Взбить в миске белки и сахарный песок. В другой миске взбить желтки, 1 целое яйцо, муку, ванилин и растительное масло. Перемешать до получения густого теста желтого цвета. Ввести в эту массу белки и перемешать.
Тесто вылить в форму (застеленную бумагой) и поставить в духовку готовиться в течение 25-30 минут до светло-золотистой корочки.

Приготовление крема:
Растворить в миске желатин в холодной воде. Как только он растворится, поставить его на 15 сек в микроволновую печь. Вынуть и дать остыть.
Взбить сливки и сахар с помощью миксера. Добавить туда желатин и продолжить взбивать.
Готовый бисквит разрезать на 2 части. На 1 половину выложить крем, на него свежие ягоды клубники, разрезанной напополам, затем еще слой крема. Закрыть вторым бисквитом.
На 30 минут поставить в холодильник для заморозки, после чего нарезать на небольшие прямоугольники и подавать.

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники