Попкорн с корицей | Рецепты с фото — photorecepty.ru

Несоленый попкорн – 150 г
Соленая смесь из орехов – 180 г
450 г коричневого сахара
Корица — 1, 5 ч ложки
Кленовая и светлая кукурузная патока – 1 стакан
Полстакана сливочного масла
Полстакана чистой негазированной воды
Соль — 2 ч ложки

Попкорн и орехи смешать в большой емкости.
В отдельной кастрюле смешать воду, масло, корицу, соль, патоку и сахар довести до кипения на медленном огне. Помешивать до полного растворения сахарного песка.
Довести смесь до готовности. Капнуть сироп в холодную воду – если получится шарик, значит сироп готов.
Сироп вылить на попкорн и орехи. Все тщательно перемешать, чтобы сироп распределился равномерно.
Смесь выложить на противень с вощеной бумагой. Разделив на маленькие порции, охладить.

Поделиться с друзьями: