Запеканка из баклажанов

Рецепт:86754

Ингредиенты:

-5-6 баклажанов,

-600-700 гр. мясного фарша,

-2-3 луковицы,

-50 гр. сыра,

-2 стакана томатного сока с мякотью,

-3/4 стакана молока,

-2-3 яйца,

-соль, перец, укроп,петрушка.

Баклажаны вымочить в соленой воде, разрезать на 4 части вдоль и обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Между ними положить немного сливочного масла ( кусочками ). Второй слой-фарш, его надо посолить, поперчить, посыпать нарезанной петрушкой и укропом. Третий слой-жаренный лук. Все залить томатным соком. Четвертый слой-баклажаны корочками вверх. В 3/4 стакана молока вбить 2-3 яйца, и перемешать с натертым на крупной терке сыром. Этой смесью залить баклажаны. Поставить в духовку на 40-50 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью. Приятного аппетита!