Курица фаршированная

Рецепт:34343

Ингредиенты:

-курица, весом 1,5-2 кг.,

-0,5 стакана риса,

-0,5 стакана миндаля,

-2 столовые ложки кураги, порезанной кубиками,

-4 ст. л. изюма без косточек,

-5 ст. л. топленого масла,

-1 ч. л. корицы,

-4 бутона гвоздики,

-соль,зелень петрушки по вкусу.

Рис отварить до полуготовности, посолить по вкусу. Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле в течение 5 минут. Обжаренные продукты смешать с рисом, добавить корицу и гвоздику. Тушку курицы наполнить начинкой, положить в глубокую сковороду, влить полстакана горячей воды и поставить в нагретую духовку.Жарить, периодически поливая выделившимся соком до готовности. Приятного аппетита!