Пирог к чаю

Рецепт:23444

Ингредиенты:

-150 гр. сливочного масла,

-3 яйца,

-5 ст. л. сметаны,

-1 стакан сахара,

-0,5 ч. л. гашеной соды,

-2,5-3 стакана муки,

-ванилин.

Крем:

-250 гр. сметаны,

-200 гр. сахара.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное и остуженное сливочное масло, гашеную соду,ванилин,все перемешать, добавить муку. Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный манкой противень. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Корж разрезать нитью, пока он горячий. Взбить сметану с сахаром. Промазать коржи, дать пропитаться.Затем соединить коржи, промазать сверху сметаной с сахаром. Можно посыпать дробленым орехом или тертым шоколадом.Приятного аппетита!