Суп-харчо Храбрый джигит

Рецепт:567755

Ингредиенты:

-600 гр. грудинки,

-2,5-3 литра воды,

-1 стакан риса,

-2-3 головки репчатого лука,

-1/3 ч. л. хмели-сунели,

-3-4 зубчика чеснока,

-зелень петрушки и кинзы,

-6 горошин черного перца,

-2-3 лавровых листа,

-молотый красный перец на кончике ножа,

-2-3 ложки соуса ткемали,

-соль по вкусу.

Отварить грудинку с рисом и порезанным луком. За 10 минут до готовности в харчо добавить соус ткемали, лавровый лист, хмели-сунели, молотый красный перец и, при необходимости подсолить. Проварив на медленном огне еще 5 минут, положить в суп толченый чеснок, рубленую зелень и сразу же снять с огня. Суп должен получиться густым.  Приятного аппетита!