Куриный суп с манными клецками

Рецепт:9536676

Ингредиенты:

-1,5-2 литра куриного бульона,

-3 картофелины,

-1 морковь,

-1 головка репчатого лука,

-сливочное масло,

-! яйцо,

-2 ст. л. манки,

-1 ст. л. муки,

-зелень.

В куриный бульон, после закипания засыпать картофель, нарезанный соломкой, подсолить и варить. Натереть морковь на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить лук и морковь в сливочном масле на малом огне. Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в суп клецки. Для приготовления клецок нужно кусочек сливочного масла, размером с грецкий орех растереть со щепоткой соли, добавить яйцо, все перемешать, всыпать манку, муку, еще раз перемешать и сразу же опускать в суп. Тесто брать на кончике чайной ложки. Как только все клецки будут в супе, положить туда же зажарку. Когда клецки всплывут, суп снять с огня, в тарелки добавить рубленую зелень. Приятного аппетита!