Суп грибной с галушками

Рецепт:81852

Ингредиенты:

-100 гр. грибов ( свежих или замороженных ),

-3 картофелины,

-200 гр. муки,

-1 яйцо,

-1 морковь,

-1 луковица,

-сливочное масло для жарки,

-соль,

-перец,

-лавровый лист,

-зелень.

Грибы залить холодной водой, хорошо проварить. Муку просеять, добавить яйцо, 50 мл. воды, щепотку соли и замесить тесто как на пельмени. Раскатать в виде колбаски и назрезать небольшими кусочками.Грибы откинуть на дуршлаг, бульон процедить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле минут 5. Добавить грибы и жарить еще 5 минут, помешивая. Картофель нарезать кубиками, положить в бульон, затем добавить туда же лук, морковь и грибы, довести до кипения. Опустить галушки, посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Варить до готовности галушек. Перед подачей, в каждую тарелку положить рубленую зелень. Можно добавить сметану. Приятного аппетита!