Кальмары с овощами в сметане

Рецепт:034567778

Ингредиенты:

-900 гр. филе кальмаров,

-1,5 ст.л. муки,

5 ст. л. растительного масла,

-0,5 стакана сметаны,

-5 шт. моркови,

-1-2 головки репчатого лука,

-0,5 ч. л. сахара,

-2-3 гвоздики,

-0,5 стакана воды ( для соуса ),

-соль по вкусу.

Кальмары очистить, отварить в течение 5-7 минут, нашинковать соломкой, поджарить в растительном масле 3-5 минут.Морковь очистить, нарезать брусочками, лук-ломтиками. И морковь и лук слегка обжарить на растительном масле, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности. Положить в овощи соль, молотую гвоздику. Обжаренные кальмары смешать с тушеными овощами, залить сметанным соусом и тушить в духовке 10-15 минут. Для приготовления сметанного соуса муку обжарить в масле до золотистого цвета, влить сметану, хорошо размешать, добавить воду, соль, сахар, прогреть, непрерывно помешивая 8-10 минут. Соус должен иметь консистенцию блинного теста. Приятного аппетита!