Печенье бантики

75634535

Рецепт :

Ингредиенты :

-200 гр. сливочного масла,

-2 стакана муки,

-250 гр. сметаны,

-2 желтка,

-100 гр. сахара,

-1/8 часть палочки дрожжей.

Начинка :

-2 белка,

-1 стакан сахара,

-0,5 стакана толченых грецких орехов.

В муку положить сливочное масло,сахар,желтки и дрожжи, слегка распущенные в небольшом количестве сметаны. Массу тщательно изрубить,понемногу добавляя оставшуюся сметану.Получившееся тесто поставить на холод на 30 минут, а затем подержать 40 минут в тепле.Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой или тонким стаканом круглые заготовки.Для начинки белки взбить в крутую пену, понемногу добавляя сахар,затем осторожно ввести толченые или молотые орехи и аккуратно перемешать. Начинку понемногу разложить на середину заготовок и соединить края, чтобы получился бантик. Уложить на посыпанный мукой противень и выпекать в горячей духовке около 40 минут.Цвет готового печенья должен быть слегка розоватым. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!