Печенье винное

93245Рецепт :

Ингредиенты :

-300 гр. красного десертного вина,

-150 гр. грецких орехов,

-50 гр. меда,

-250 гр. сдобных сухарей,

-100 гр. сахара,

-0,5 ч.л. гашеной соды,

-сахарная пудра.

Мед подогреть, влить вино, добавить сахар, варить на слабом огне 2-3 минуты,до полного растворения сахара и меда.Орехи поджарить и измельчить. Сухари перемолоть и добавить вместе с орехами и содой в вино с медом.Все тщательно перемешать и дать немного постоять. Смазать формы для запекания растительным маслом, заполнить наполовину тестом. Выпекать в нагретой до 200-210 градусов духовке 7-10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить, вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!