Икра из кабачков Советская

9090Рецепт :

Ингредиенты :

-1,5 кг. очищенных кабачков,

-2,5 кг.отварной моркови,

-0,5 кг. болгарского сладкого перца (очищенного от семян),

-1,5 кг. репчатого лука,

-1 кг. красных томатов,

-соль,

-сахар,

-перец молотый,

-1 стакан растительного масла,

-1 ст.л. уксусной кислоты.

В большой кастрюле тушим кабачки и болгарский перец почти до готовности, добавляем помидоры и выпариваем почти до полного исчезновения воды. Морковь и лук обжариваем на растительном масле по отдельности. Добавляем в кастрюлю с кабачками, соль, сахар, перец по вкусу. Наливаем 1 стакан растительного масла и тушим на слабом огне 1,5-2 часа. В конце тушения добавляем уксусную кислоту. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Дать остыть. Приятного аппетита!