Огурчики ням-ням | Рецепты с фотографиями

Сегодня хочу рассказать Вам один из моих любимых видов консервирования огурчиков. Все кто их пробовал очень нахваливал мою засолку. Многие люди просили этот рецепт и я решил выложить его на общее обозрение. Берем трех литровую банку, заранее предварительно ошпаренную и ложем туда укроп (желательно крупненький зонтик), листик хрена, 2-3 зубчика чеснока (чеснок желательно порезать тонкими пластинками), лаврового листа 2 штучки (среднего размера), черный перец ( примерно 6-10 горошин, это как Вам по вкусу), зеленого перчика 0,5 (желательно комнатного).

Берем огурчики и хорошо промываем. Желательно чтобы огурчики были некрупные. Далее укладываем их в банку и заливаем кипятком. Оставляем примерно на 30-40 минут постоять, после чего сливаем воду в кастрюлю. Добавляем 1,5 столовой ложки сахара и 100 г соли. Ставим на огонь и все хорошо перемешиваем (огонь делаем средний). Когда вода закипит, выключаем конфорку и заливаем этим рассолом огурчики. Далее добавляем лимонную кислоту 1 чайную ложку (без горки).

Банку желательно быстренько закатать и сразу перевернуть вверх дном (обязательно укутать до остывания).

Советую всем попробовать этот рецепт, очень вкусно!

 Портал компьютерной помощи

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники