Мясные зразы с сыром и травами, пошаговый рецепт с фото | Рецепты с фото — photorecepty.ru

Зразы – это котлеты с сюрпризом. Удивительно приятно обнаружить, что в самой середине мясного фарша скрывается ароматная сырная начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фарша из говядины или смеси говядины и свинины
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана мелкой овсянки
  • 1 маленькая луковица
  • 80 г сыра (гауда, эдам)
  • 20 г сливочного масла
  • по 3 веточки петрушки и укропа
  • томатный соус для подачи
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских трав
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зелень. Смешайте сыр с зеленью и сливочным маслом и при помощи двух ложек сформируйте 6 небольших клецок. Уберите в холодильник.

Шаг 2

В большой миске слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, овсянку, специи, соль и перец и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 мин., чтобы овсянка немного разбухла.

Шаг 3

Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте лук и фарш в миску с овсянкой и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Мокрыми руками сформируйте 6 зраз. В середину каждой положите по клецке из сыра, масла и зелени. Защипните край.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите зразы на противень, поставьте в духовку и запекайте 45 мин. Подавайте зразы с томатным соусом.

Источник: gastronom.ru

Поделиться с друзьями: