Мармелад желейный | Рецепты с фото — photorecepty.ru

Для приготовления вам потребуется:

Сок (свежий, апельсиновый) -100 мл.

Вода – 100 мл.

Сок (лимонный) – 6 ст.л.

Сахар – 2 ст.

Цедра лимона(тёртая) – 1 ст.лож.

Цедра апельсиновая (тёртая) – 1 ст.лож.

Желатин – 20 гр.

Способ приготовления:

Заливаем водой сахар и добавляем туда цедру лимона и апельсина. Доводим до кипения всё время перемешиваем (что бы сахар растворился) и варим на спокойном огне ещё несколько минут  Заливаем желатин соком, доводим до набухания. Выключаем огонь и сразу добавляем желатин в соке. Всё размешиваем до однородной массы, а затем эту массу процеживаем. Получившееся вылить в форму предварительно облепленной пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на ночь. (примерно 8 часов).Через 8 часов посыпать бумагу для выпечки или что то подобное сахаром. Массу нарезать на квадратики по 4 см. и обвалять их в сахаре.

 

Поделиться с друзьями: